野菜のタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★クリームチーズ 120g
- ★レモン汁 大さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★タイム 小さじ1
- ⭐︎にんじん 4本
- ⭐︎ズッキーニ 3本
- ⭐︎なす、もしくは黄色ズッキーニ 3本
- ⭐︎塩 小さじ1と1/2
- ⭐︎タイム 小さじ2
- ⭐︎オリーブオイル(塗る用) 大さじ2
- パイシート 1枚
作り方
-
1
★の材料を混ぜておく。
パイのフィリングになります。 -
2
パイシートは型に合わせて敷き詰め、クッキングシートを敷き重し(お米や豆で代用可)をのせ空焼きする。
✳︎240℃のオーブンで15分。冷ましておく。 -
3
⭐︎の野菜はピーラーやスライサーを使って薄くスライスする。
水気はキッチンペーパーでよく取る。 - 4 空焼きしたパイシートに★のフィリングを広げて、野菜を内側から巻いて敷き詰める。
- 5 敷き詰めたら、オリーブオイルをまんべんなく塗り、タイム、塩を上からふりかける。
- 6 180℃のオーブンで50-55分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません