カニカマとかまぼこと桜エビと刻みネギのせ「うどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
かまぼこは細く切りすぎない 『ヒガシマル』のうどんスープの素を使用しました

材料(3人分)

うどん
2袋
カニカマ
1パック
かまぼこ
1本
刻みネギ
小さじ3
桜エビ
小さじ3
うどんスープの素
1袋
鰹節
1つまみ
適量(お鍋の高さ2/3)

作り方

  1. 1
    かまぼこは1.5cm幅に切る カニカマは1口サイズになるようお箸で分ける
  2. 2
    水とうどんを鍋に入れ、強火で沸騰するまで加熱する
  3. 3
    沸騰したら中火にして、うどんスープの素と鰹節を入れて混ぜる
  4. 4
    麺がやわらかくなったらお箸でほぐす 蒲鉾とカニカマを入れる
  5. 5
    火を止めて、お碗に入れる
  6. 6
    桜エビ小さじ1ずつ、刻みネギを小さじ1ずつのせたら完成

きっかけ

カニカマの消費

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ桜えびカニカマ煮込みうどん
関連キーワード
うどん カニカマ 蒲鉾 桜エビ
料理名
カニカマとかまぼこと桜エビと刻みネギのせ「うどん」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする