カニカマとかまぼこと桜エビと刻みネギのせ「うどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん
- 2袋
- カニカマ
- 1パック
- かまぼこ
- 1本
- 刻みネギ
- 小さじ3
- 桜エビ
- 小さじ3
- うどんスープの素
- 1袋
- 鰹節
- 1つまみ
- 水
- 適量(お鍋の高さ2/3)
作り方
-
- 1
- かまぼこは1.5cm幅に切る カニカマは1口サイズになるようお箸で分ける
-
- 2
- 水とうどんを鍋に入れ、強火で沸騰するまで加熱する
-
- 3
- 沸騰したら中火にして、うどんスープの素と鰹節を入れて混ぜる
-
- 4
- 麺がやわらかくなったらお箸でほぐす 蒲鉾とカニカマを入れる
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- 5
- 火を止めて、お碗に入れる
-
- 6
- 桜エビ小さじ1ずつ、刻みネギを小さじ1ずつのせたら完成
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