材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 2つまみ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ぬるま湯
- 150ml
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 2
- キャベツざく切り
豚バラ肉は一口大に切る
人参は薄くスライス
-
- 3
- フライパンに油としょうがチューブを入れて弱火で温め、豚バラ肉を炒める
-
- 4
- 肉に火が通ったらキャベツと人参、塩を入れてキャベツがしんなりするまで炒める
-
- 5
- ☆の調味料をよく混ぜ、フライパンに入れる
-
- 6
- 30秒ほど炒めて完成