玉ねぎと豆腐とわかめの白味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐とわかめの白味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
お正月のお雑煮で余った白味噌を使った
とろとろの玉ねぎのお味噌汁♡

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 豆腐 小1パック
  • 乾燥わかめ 1/2つかみ
  • 350cc
  • だしの素 大さじ1
  • 白味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    豆腐は1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら玉ねぎ、豆腐、乾燥わかめを入れて5分煮る。
  3. 3 白味噌を溶かして、さらに5分煮たら完成!

きっかけ

関西風お雑煮の白味噌の余りを使ったお味噌汁。

おいしくなるコツ

白味噌は多めに入れること。

  • レシピID:1160055564
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎ白味噌鍋玉ねぎの味噌汁
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る