フライパンひとつで!そぼろと卵の2食丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん
- 1膳
- 合い挽き肉
- 50g
- ◎醤油、砂糖
- 小さじ2
- ◎みりん、酒
- 小さじ1
- ◎しょうがチューブ
- 3cm
- ●卵
- 1こ
- ●砂糖、みりん
- 各小さじ2
- ●白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに合い挽き肉を入れて炒めたら、◎を入れて水分が飛ぶくらいまで炒めたら一旦取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンにサラダ油が入れて熱したら、よく混ぜた●を入れて炒り卵を作る。
-
- 3
- 白ごはんの上に①と②を乗せ、パセリを散らしたら完成!
きっかけ
お弁当をつくるのがしんどい日のお弁当です。
フライパンひとつでできることが何より利点!