【白ワインに合う】カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いでよく水気を切っておく
- 2 ニンニクをみじん切りに、ニンジンを粗みじん切りに、鶏胸肉を1cm角に刻む
- 3 熱したフライパンにバターを溶かしニンニクを炒め、香りが立ったらニンジンと鶏胸肉を入れてカレー粉と塩をかけて炒める
- 4 鶏胸肉の表面の色が変わったら米を加えて2分炒める
- 5 4を炊飯器に入れ、水とレーズンを加えて軽く混ぜ、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
- 6 器に盛り付け、粉チーズをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません