にんじん黒きくらげ枝豆トウモロコシめかぶのおから煮 レシピ・作り方
![にんじん黒きくらげ枝豆トウモロコシめかぶのおから煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dadc8474a539f34d87655bbb101e2f99ca2614a.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 1cm
- 黒きくらげ(乾燥) 1個
- めかぶ 小さじ1
- 枝豆(乾燥) 適量(大さじ1)
- トウモロコシ(乾燥) 適量(大さじ1)
- 水 適量(フライパンの高さ1/5)
- おからパウダー 大さじ6
- 胡椒 2振り
作り方
- 1 にんじんは水洗い後皮を剥いて、できるだけ薄くスライスする
- 2 黒きくらげは水戻し後石づきを取り除く 横半分に切ってから5mm幅の細切りにする
- 3 水とにんじんと黒きくらげを入れてから、強めの弱火で沸騰するまで加熱する
- 4 めかぶと枝豆とトウモロコシを入れる
- 5 最後におからパウダーと胡椒を入れ、粉末が溶けるまで混ざったら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません