桜えび入り卵かけご飯 梅干のせ味ぽん使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといでザルにあげる 水につけておく
- 2 フライパンに水(高さ1/3ぐらい)を入れて、弱めの中火で加熱する 沸騰したら火を止める
- 3 卵を割りカラザを取る 味ぽんと味の素、桜えび、刻みネギを入れてからお箸で混ぜ、卵液をつくる
- 4 《手順2》に《手順3》の卵液を入れて、円を描きながらお箸でゆっくり混ぜる
- 5 炊飯器に、米と3合分の水を入れて、スイッチオン ご飯が炊けたらお茶碗に入れる
- 6 ご飯の上に《手順4》をかけて混ぜあわせる 梅干しを1個ずつのせたら完成
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