鶏もも肉と人参のココナッツオイル炒め 水葉、えごま レシピ・作り方

鶏もも肉と人参のココナッツオイル炒め 水葉、えごま
  • 約30分
  • 500円前後
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ココナッツオイルで甘さを出し、調味料は不使用です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 4かたまり
  • 人参 1/10本
  • 水菜 1/4枚
  • えごま 小さじ1
  • ココナッツオイル 適量(大さじ1)

作り方

  1. 1 水菜は、葉っぱと茎を切り、茎は長さ3cmに切る
  2. 2 にんじんは皮を剥いてから、なるべく薄く1㎝ぐらいの輪切りにする
  3. 3 鶏もも肉は厚さ1㎝ぐらいの一口サイズに切る
  4. 4 フライパンにココナッツオイルをひいて、弱めの弱火で加熱する
  5. 5 フライパンに鶏もも肉とにんじんを入れて、弱めの中火で加熱する
  6. 6 肉に火が通ったら、水菜とえごまを入れる 弱めの弱火で5分ほど混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

鶏もも肉の消費 にんじんの消費

  • レシピID:1160055287
  • 公開日:2021/11/29
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カテゴリ
鶏もも肉ココナッツオイルにんじん水菜
関連キーワード
節約 鶏もも肉 水菜 にんじん
料理名
鶏もも肉と人参のココナッツオイル炒め 水葉、えごま
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