△キャンプでポカポカ▲カニ鍋△ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セコガニ(セイコガニ) 1杯
- 野菜ミックス(もやし、キャベツ、人参等) 1袋
- つみれ 8こ
- プチット鍋の素 3こ
作り方
-
1
かにの胴体と足を切り離しておく。
足に切れ込みを入れておくと食べやすくて◎ - 2 鍋に水500ccとプチッと鍋の素を入れて沸騰したら、①とつみれを入れて30分ほど煮込む。
- 3 カニとつみれから出汁がたくさん出たら野菜ミックスも入れて5分ほど煮たら完成!
-
4
◎かにみそや卵は他料理でお使いください!
◎しめは断然カニ雑炊がおすすめです♡
きっかけ
城崎でカニを購入し、初めてさばきました! 寒い中、自分で作った鍋を食べるのは格別に美味でした♡
おいしくなるコツ
よく煮ることでカニ出汁を存分に味わえます。
- レシピID:1160055264
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
現地の食材で作るキャンプ飯は最高です♡♡