△キャンプでポカポカ▲カニ鍋△ レシピ・作り方

△キャンプでポカポカ▲カニ鍋△
  • 約30分
  • 2,000円前後
名探偵あな
名探偵あな
11月上旬のカニ解禁に合わせてキャンプしました!
現地の食材で作るキャンプ飯は最高です♡♡

材料(2人分)

  • セコガニ(セイコガニ) 1杯
  • 野菜ミックス(もやし、キャベツ、人参等) 1袋
  • つみれ 8こ
  • プチット鍋の素 3こ

作り方

  1. 1 かにの胴体と足を切り離しておく。
    足に切れ込みを入れておくと食べやすくて◎
  2. 2 鍋に水500ccとプチッと鍋の素を入れて沸騰したら、①とつみれを入れて30分ほど煮込む。
  3. 3 カニとつみれから出汁がたくさん出たら野菜ミックスも入れて5分ほど煮たら完成!
  4. 4 ◎かにみそや卵は他料理でお使いください!
    ◎しめは断然カニ雑炊がおすすめです♡

きっかけ

城崎でカニを購入し、初めてさばきました! 寒い中、自分で作った鍋を食べるのは格別に美味でした♡

おいしくなるコツ

よく煮ることでカニ出汁を存分に味わえます。

  • レシピID:1160055264
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋バーベキューの海の幸料理パーティー料理・ホームパーティアウトドア料理・キャンプ飯
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る