麺つゆ味 みかんの皮とあおのりと鰹節の汁物 レシピ・作り方

麺つゆ味 みかんの皮とあおのりと鰹節の汁物
  • 約15分
  • 300円前後
minie32
minie32
麺つゆは入れすぎない

材料(1人分)

  • お湯 お茶碗の2/3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みかん(外皮のみ) 大さじ1
  • (ホタテ貝パウダー 小さじ1/2)
  • (水 お茶碗の1/2ぐらい)
  • あおのり こさじ1/2
  • 鰹節 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みかんの皮は水で洗ってから1cmぐらいにちぎる (ホタテ貝パウダーを使用:ザルに水とみかんの皮とホタテ貝パウダーを入れ、10分後あたらしい水で洗い落とす)
  2. 2 お茶碗にに全材料を入れる 電子レンジで1分30秒加熱し、完成

きっかけ

みかんの消費

  • レシピID:1160055183
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆみかんかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 みかんの皮 鰹節 あおのり
料理名
麺つゆ味 みかんの皮とあおのりと鰹節の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る