麺つゆ味 みかんの皮とあおのりと鰹節の汁物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 お茶碗の2/3
- 麺つゆ 大さじ1
- みかん(外皮のみ) 大さじ1
- (ホタテ貝パウダー 小さじ1/2)
- (水 お茶碗の1/2ぐらい)
- あおのり こさじ1/2
- 鰹節 小さじ1/2
作り方
- 1 みかんの皮は水で洗ってから1cmぐらいにちぎる (ホタテ貝パウダーを使用:ザルに水とみかんの皮とホタテ貝パウダーを入れ、10分後あたらしい水で洗い落とす)
- 2 お茶碗にに全材料を入れる 電子レンジで1分30秒加熱し、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません