【激旨】とろ〜り豚肉のスタミナにら玉炒め レシピ・作り方

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AKIさん
とろみがついた豚肉に、たっぷりのにら、ふっくらたまごで、豚肉好きにはたまらない美味しさです(^^)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
にら
1束(200g)
【下味】
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
【炒り卵】
2個
小さじ1
ごま油
大さじ1
【調味料】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ
ごま油
大さじ1
【仕上げ】
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉を入れ、料理酒と片栗粉入れ、よく揉み込みます。
  2. 2
    にらを4cmにカットします。
  3. 3
    お椀に、しょうゆ・みりん・砂糖を大さじ1、鶏ガラスープの素・すりおろしニンニクを小さじ1入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    お椀に、卵、酢を入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を加え、サッと炒めた後一旦、皿に移しておきます。
  6. 6
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を火が通るまで炒めます。
  7. 7
    火が通ったら、カットしたにらを加えサッと炒め、炒り卵と調味料を加えます。全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  8. 8
    皿に盛り、すりごまをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は、片栗粉を多めに入れることでとろみが強まります♪ 炒り卵は、酢を入れるとふんわりします。炒り卵が大きめになるように中火でゆっくり炒めます♪

きっかけ

料理初心者! にら玉に豚肉を入れたら…。 やっぱりサイコーでした!

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

AKIさん 鶏肉大好き、料理は素人♪ 現在、せせりを美味しく食べる調理法を模索中(^ ^)

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