【激旨】とろ〜り豚肉のスタミナにら玉炒め レシピ・作り方

【激旨】とろ〜り豚肉のスタミナにら玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
AKIさん
AKIさん
とろみがついた豚肉に、たっぷりのにら、ふっくらたまごで、豚肉好きにはたまらない美味しさです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉を入れ、料理酒と片栗粉入れ、よく揉み込みます。
  2. 2 にらを4cmにカットします。
  3. 3 お椀に、しょうゆ・みりん・砂糖を大さじ1、鶏ガラスープの素・すりおろしニンニクを小さじ1入れ、よく混ぜます。
  4. 4 お椀に、卵、酢を入れ、よく混ぜます。
  5. 5 フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を加え、サッと炒めた後一旦、皿に移しておきます。
  6. 6 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を火が通るまで炒めます。
  7. 7 火が通ったら、カットしたにらを加えサッと炒め、炒り卵と調味料を加えます。全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  8. 8 皿に盛り、すりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

料理初心者! にら玉に豚肉を入れたら…。 やっぱりサイコーでした!

おいしくなるコツ

豚肉は、片栗粉を多めに入れることでとろみが強まります♪ 炒り卵は、酢を入れるとふんわりします。炒り卵が大きめになるように中火でゆっくり炒めます♪

  • レシピID:1160055058
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵にらニラ玉
AKIさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る