【激旨】とろ〜り豚肉のスタミナにら玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉を入れ、料理酒と片栗粉入れ、よく揉み込みます。
- 2 にらを4cmにカットします。
- 3 お椀に、しょうゆ・みりん・砂糖を大さじ1、鶏ガラスープの素・すりおろしニンニクを小さじ1入れ、よく混ぜます。
- 4 お椀に、卵、酢を入れ、よく混ぜます。
- 5 フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を加え、サッと炒めた後一旦、皿に移しておきます。
- 6 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を火が通るまで炒めます。
- 7 火が通ったら、カットしたにらを加えサッと炒め、炒り卵と調味料を加えます。全体に味が馴染んだら、火を止めます。
- 8 皿に盛り、すりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
料理初心者! にら玉に豚肉を入れたら…。 やっぱりサイコーでした!
おいしくなるコツ
豚肉は、片栗粉を多めに入れることでとろみが強まります♪ 炒り卵は、酢を入れるとふんわりします。炒り卵が大きめになるように中火でゆっくり炒めます♪
- レシピID:1160055058
- 公開日:2021/10/23
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