牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎ、牛肉薄切りを中火の鍋で炒める
  2. 2 お肉に火が通ったら、水を加えて沸騰させる
  3. 3 醤油、砂糖、めんつゆで味付けして完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1160055012
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る