ほうれん草カニカマきくらげのバルサミコ酢おひたし レシピ・作り方

ほうれん草カニカマきくらげのバルサミコ酢おひたし
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
盛り付けは、ほうれん草ときくらげを同量にする

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り、水洗い後30秒茹でる 茹で汁は使用せず、3㎝ぐらいの食べやすいサイズに切る
  2. 2 きくらげは、石づきを切り落とす フライパンに水を入れ、水戻し後30秒ぐらい熱湯で加熱してから、1㎝ぐらいの細切りにする
  3. 3 火を止めて、フライパンに調味料⚫を入れて味付けする
  4. 4 かにかまをお箸で裂き、≪手順3≫に混ぜ合わせたら完成

きっかけ

常備菜に、ほうれん草のおひたしを作りたい

  • レシピID:1160054936
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし白だしバルサミコ酢カニカマきくらげ
関連キーワード
節約 作り置き おひたし ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る