いつもの塩ラーメンにちょい足しアレンジ レシピ・作り方

いつもの塩ラーメンにちょい足しアレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
一手間でより美味しいラーメンになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチくらいに切り、ウィンナーも斜め切りにして先に茹でておく。
  2. 2 記載されている量の水を鍋に入れて出汁パックも一緒に火にかける。
  3. 3 沸騰して中火で1分くらい煮出し、出汁パックを取り出して麺を記載時間通りに茹でる。
  4. 4 どんぶりにスープを入れて麺が柔らかくなるのを待つ。
  5. 5 麺が柔らかくなったらお湯ごとどんぶりにうつし、スープを混ぜ、ほうれん草とウィンナーを盛り付けて完成。

きっかけ

出汁を足すと美味しいと聞いたので

  • レシピID:1160054924
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る