材料(4人分)
- 豚肉(角切り)
- 500g
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ポロネギ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉に酒と醤油を揉み込んで、1時間冷蔵庫で漬けておく
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- 2
- ニンジンと紫玉ねぎをスライスし、ポロネギを斜め切りにする
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- 3
- ニンジンと紫玉ねぎとポロネギにふわりとラップをかぶせて電子レンジで3分加熱しておく
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- 4
- 味噌とみりんと砂糖をよく混ぜておく
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- 5
- 豚肉に薄力粉をまぶし、グレープシードオイルを熱したフライパンに入れて強火で表面がカリッとなるまで、極力混ぜずに、3分ごとに裏返す感じで火を通す
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- 6
- 豚肉を一旦皿に取り出し、フライパンの汚れと余分な油を拭き取ってから、紫玉ねぎ、ニンジン、ポロネギを炒める
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- 7
- 火が通ったら、豚肉をフライパンに戻し、4をまわしかけて、余分な水気が飛ぶまで炒める