豚野菜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ご飯がススム甘辛味噌炒め。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(角切り)
500g
紫玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
ポロネギ
1本
大さじ1
醤油
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ4
薄力粉
大さじ2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に酒と醤油を揉み込んで、1時間冷蔵庫で漬けておく
  2. 2
    ニンジンと紫玉ねぎをスライスし、ポロネギを斜め切りにする
  3. 3
    ニンジンと紫玉ねぎとポロネギにふわりとラップをかぶせて電子レンジで3分加熱しておく
  4. 4
    味噌とみりんと砂糖をよく混ぜておく
  5. 5
    豚肉に薄力粉をまぶし、グレープシードオイルを熱したフライパンに入れて強火で表面がカリッとなるまで、極力混ぜずに、3分ごとに裏返す感じで火を通す
  6. 6
    豚肉を一旦皿に取り出し、フライパンの汚れと余分な油を拭き取ってから、紫玉ねぎ、ニンジン、ポロネギを炒める
  7. 7
    火が通ったら、豚肉をフライパンに戻し、4をまわしかけて、余分な水気が飛ぶまで炒める

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 17:25
美味しかっです ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)❤
akm1791
レポートありがとうございます(^O^)♡とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする