豚野菜味噌炒め レシピ・作り方

豚野菜味噌炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
ご飯がススム甘辛味噌炒め。

材料(4人分)

  • 豚肉(角切り) 500g
  • 紫玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • ポロネギ 1本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒と醤油を揉み込んで、1時間冷蔵庫で漬けておく
  2. 2 ニンジンと紫玉ねぎをスライスし、ポロネギを斜め切りにする
  3. 3 ニンジンと紫玉ねぎとポロネギにふわりとラップをかぶせて電子レンジで3分加熱しておく
  4. 4 味噌とみりんと砂糖をよく混ぜておく
  5. 5 豚肉に薄力粉をまぶし、グレープシードオイルを熱したフライパンに入れて強火で表面がカリッとなるまで、極力混ぜずに、3分ごとに裏返す感じで火を通す
  6. 6 豚肉を一旦皿に取り出し、フライパンの汚れと余分な油を拭き取ってから、紫玉ねぎ、ニンジン、ポロネギを炒める
  7. 7 火が通ったら、豚肉をフライパンに戻し、4をまわしかけて、余分な水気が飛ぶまで炒める

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160054922
  • 公開日:2021/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/11/01 17:25
    豚野菜味噌炒め
    美味しかっです
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る