ベーコン入り餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 青ネギをみじん切りに、ベーコンを粗みじん切りにする
- 2 豚ひき肉、ベーコン、青ネギ、塩、醤油をよく混ぜる
- 3 餃子の皮で2を約15gずつ包む
- 4 フライパンにグレープシードオイルをひいて、餃子を並べ、水をかけて蓋をしたら中火にかけて、餃子の皮が透き通るまで5分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を取って強目の中火にして、水気を飛ばし、餃子の底に焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2021/10/31 19:08とっても美味しかったです!