材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 塩麹
- 大さじ6
- 昆布
- 15cm角
作り方
-
- 1
-
- 白菜を3cm角ほどの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ジップロックに白菜、はさみで5mm角に切った昆布をいれる。
-
- 3
-
- 塩麹をいれ、全体になじませる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間から一晩おいたら完成!
食べる分だけとり、水を絞って食べて下さい(*^_^*)
おいしくなるコツ
昆布をいれるとうまみが増します!食べる前にしっかり水分を絞って下さい(*^_^*)
きっかけ
白菜が余っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜から水分が出るので、塩麹は多めに入れたほうがよいです!