アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
白菜の大量消費に!ご飯のお供にどうぞ(*^_^*)
白菜から水分が出るので、塩麹は多めに入れたほうがよいです!

材料(4人分)

白菜
1/4
塩麹
大さじ6
昆布
15cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm角ほどの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジップロックに白菜、はさみで5mm角に切った昆布をいれる。
  3. 3
    塩麹をいれ、全体になじませる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間から一晩おいたら完成!
    食べる分だけとり、水を絞って食べて下さい(*^_^*)

おいしくなるコツ

昆布をいれるとうまみが増します!食べる前にしっかり水分を絞って下さい(*^_^*)

きっかけ

白菜が余っていたため。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする