秋の味覚!ふっくら秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センリ.
秋刀魚の美味しい季節なので、手間なく美味しく焼いて食べましょう
みんながつくった数 4

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
小さじ1
すだち
1個

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭を落とし、お腹を包丁で開きハラワタを取り、水洗いする。
  2. 2
    塩を秋刀魚にふり、グリルで焼く。
  3. 3
    すだちを絞って完成です。

きっかけ

根室産の美味しい秋刀魚をいただいたので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
さんまその他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/13 16:33
美味しかったです。ありがとうございました。
まゆぱとら
まゆぱとらさん 美味しそうなレポありがとうございます♪
2021/10/11 21:41
美味しく頂きました。ありがとうございました。
粒餡
粒餡さん 美味しそうなレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする