秋の味覚!ふっくら秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

秋の味覚!ふっくら秋刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
秋刀魚の美味しい季節なので、手間なく美味しく焼いて食べましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭を落とし、お腹を包丁で開きハラワタを取り、水洗いする。
  2. 2 塩を秋刀魚にふり、グリルで焼く。
  3. 3 すだちを絞って完成です。

きっかけ

根室産の美味しい秋刀魚をいただいたので

  • レシピID:1160054835
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他のさかな全般簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/10/13 16:33
    秋の味覚!ふっくら秋刀魚の塩焼き
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • 粒餡
    粒餡
    2021/10/11 21:41
    秋の味覚!ふっくら秋刀魚の塩焼き
    美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/10 15:36
    秋の味覚!ふっくら秋刀魚の塩焼き
    ハラワタを取ったら見た目が悲惨になりましたが、味はとっても美味しかったです(^^)秋を感じれました(^^)レシピありがとうございました!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/08 12:22
    秋の味覚!ふっくら秋刀魚の塩焼き
    秋刀魚がおいしい季節ですね✨頭落としてから内蔵取り出すと楽でした✨シュワッチ✨美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る