かぼちゃと竹輪の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと竹輪の胡麻マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
snowoods**
snowoods**
一見、デリ風?身近な食材で簡単に美味しい1品が
出来上がり♡

材料(小鉢2つ人分)

  • 南瓜 100㌘
  • 竹輪 一本
  • すりごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 醤油 小さじ4分の1
  • 小さじ1弱
  • 仕上げのブラックペッパー→お好みで 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口大にきる
  2. 2 かぼちゃを茹でて
    粉吹き芋状態にして水分を飛ばす



    ボウルに移して(←私は鍋の中で)
    かるくつぶす
  3. 3 竹輪を縦半分に切って斜めスライス
  4. 4 2に3を加え
    マヨネーズ、すりごま、加え軽くあえる。
    更に醤油と酢を加えて軽くまぜあわせて

    出来上がり


    お好みでブラックペッパーを振ります

きっかけ

冷蔵庫内にあったもので、1品できないかなーと。

おいしくなるコツ

カボチャは水分を飛ばしたいので レンチンはしません。 マヨネーズの分量は お好みで増減しましょう。

  • レシピID:1160054746
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダちくわかぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダ
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る