かぼちゃと竹輪の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(小鉢2つ人分)
作り方
- 1 かぼちゃをひと口大にきる
-
2
かぼちゃを茹でて
粉吹き芋状態にして水分を飛ばす
↓
ボウルに移して(←私は鍋の中で)
かるくつぶす - 3 竹輪を縦半分に切って斜めスライス
-
4
2に3を加え
マヨネーズ、すりごま、加え軽くあえる。
更に醤油と酢を加えて軽くまぜあわせて
出来上がり
お好みでブラックペッパーを振ります
きっかけ
冷蔵庫内にあったもので、1品できないかなーと。
おいしくなるコツ
カボチャは水分を飛ばしたいので レンチンはしません。 マヨネーズの分量は お好みで増減しましょう。
- レシピID:1160054746
- 公開日:2021/09/29
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