玉ねぎスープの素で人参と切干大根ときくらげのご飯 レシピ・作り方

玉ねぎスープの素で人参と切干大根ときくらげのご飯
  • 約30分
  • 500円前後
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玉ねぎスープの素を入れたので、甘めになりました

材料(2人分)

  • お米 2合
  • にんじん 5㎝
  • 乾燥きくらげ 1個
  • 切干大根 1つまみ
  • 玉ねぎスープの素 1/2袋
  • 2合炊きに必要な量

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにあげる 乾燥きくらげと切り干し大根は軽く水洗いした後、お米と一緒に水につけておく
  2. 2 にんじんは水洗い後皮をむき、0.5㎝幅の細切りにする 乾燥きくらげは水戻しが終わってから、0.5㎝幅の細切りにする
  3. 3 炊飯器に、玉ねぎスープの素と、2合炊きに必要な量の水を入れて軽く混ぜる
  4. 4 お米、切干大根、きくらげ、にんじんを入れ、炊飯器にスイッチオン ごはんが炊けたら完成

きっかけ

玉ねぎスープの素が余ったので、ごはんの味付けに使ってみました

  • レシピID:1160054714
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
玉ねぎスープきくらげ切り干し大根
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炊飯器レシピ 玉ねぎスープの素 切干大根 きくらげ
料理名
玉ねぎスープの素で人参と切干大根ときくらげのご飯
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