玉ねぎスープの素で人参と切干大根ときくらげのご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- にんじん 5㎝
- 乾燥きくらげ 1個
- 切干大根 1つまみ
- 玉ねぎスープの素 1/2袋
- 水 2合炊きに必要な量
作り方
- 1 お米を洗ってザルにあげる 乾燥きくらげと切り干し大根は軽く水洗いした後、お米と一緒に水につけておく
- 2 にんじんは水洗い後皮をむき、0.5㎝幅の細切りにする 乾燥きくらげは水戻しが終わってから、0.5㎝幅の細切りにする
- 3 炊飯器に、玉ねぎスープの素と、2合炊きに必要な量の水を入れて軽く混ぜる
- 4 お米、切干大根、きくらげ、にんじんを入れ、炊飯器にスイッチオン ごはんが炊けたら完成
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