ジャガイモだけで簡単おかず♪ジャガイモ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- トマト麹(塩麹でも可) 大さじ3
作り方
- 1 ジャガイモを30分ほど茹でる。
- 2 ジャガイモの皮がめくれてきたらお湯から取り、皮をめくる。
- 3 皮をめくったジャガイモをマッシャーで潰す。
- 4 ジャガイモを細かく潰し、トマト塩麹を入れる。
- 5 食べやすい大きさ、厚み1cmほどに丸める。
- 6 フライパンに油を少し多めにひき、炒める。
- 7 少し焦げ目がついたら裏返して完成!
- 8 我が家は鉄のフライパンで、上手く焦げ目がつかないのですが、形はキープでき、油で上手くコーティングされるので美味しいです!
きっかけ
ジャガイモを消費したかったため。
おいしくなるコツ
少し炒めることで、油でコーティングされ美味しくできます! 冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
- レシピID:1160054693
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません