さつま芋と人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き2センチくらいの角切りにして水につけてアクを抜きザルにあげます
人参と玉ねぎの皮を剥き2センチくらいの角切りにします -
2
鍋に①と水、粉末コンソメスープの素を入れて煮ます
野菜が柔らかくなったら豆乳を加えてブレンダーで撹拌します
塩で味を調えて完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2022/01/29 18:33こんばんは(*^^*)見た通り、マッシャーで手抜きのズボラ子です(笑)甘くて子供も食べやすそうでした♪レシピありがとうございます☆
-
ビッグさん2021/10/07 05:19作る前にこれは美味い筈…と思った通り家で大ヒットでした「なんか甘い」→「薩摩芋入ってるから」→「なんか甘い」→「玉葱入ってるから」不毛な夫婦会話でも食がすすむ♫
-
sweet sweet ♡2021/09/28 18:57甘くて優しい味わい♡ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです✧˖°