さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あさぴママ
あさぴママ
秋刀魚の塩焼き

材料(2人分)

  • サンマ 2尾
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サンマの両面に、塩を振りかけ、10分ほどおきます
  2. 2 キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取り、全体にサラダ油を塗ります
  3. 3 トースターの天板にアルミホイルをひき、さんまをのせます
  4. 4 オーブントースターで10分ほど、中に火が通り、こんがりと焼き色が付いたら出来上がりです

きっかけ

秋なので作りました

  • レシピID:1160054674
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/27 09:19
    さんまの塩焼き
    美味しく焼けました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る