揚げ薩摩芋のみぞれ和え レシピ・作り方
![揚げ薩摩芋のみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86be45f4b3fc86d5ecc0fa3b5d44c93c968badc.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもしっかり洗う
皮つきのまま1㎝角にカットし水分をふき取って素揚げする
160度で軽く焼きいろ着くくらい。(3分程) -
2
☆大根おろしをつくる
ミツバはさっと茹でて2センチくらいにカット -
3
1,2をざっくり混ぜ合わせ
Aをかけて更にざっくり混ぜ合わせる -
4
器に盛り
胡麻ふって出来上がり
お疲れ様でした
☆(o・ω・o)ゝ
きっかけ
さっぱりした感じで 自宅にあるサツマイモ(頂いた・・) 大根(頂いた・・・) で庭にある山三つ葉で緑もの。。。 得意の甘酢風で。。
おいしくなるコツ
大根を下ろす時は 苦みが出ない様に笑顔で(^_^)ニコニコ それでも苦いようなら 爆笑しましょう。 酢で味が「?」ならば ポン酢でもよろしいかと・・・
- レシピID:1160054625
- 公開日:2021/09/24
関連情報
![snowoods**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177bb228a03876fe3a3425ed6d1f0b6714110cbf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしと酢で和える・・
不思議な食感とお味を(▼▼;)σ貴女に♡