揚げ薩摩芋のみぞれ和え レシピ・作り方

揚げ薩摩芋のみぞれ和え
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
カラッと揚げたサツマイモを
大根おろしと酢で和える・・
不思議な食感とお味を(▼▼;)σ貴女に♡

材料(2人分)

  • さつまいも 60g~80g
  • 大根 60~80g
  • 三つ葉 1茎束
  • A酢 小さじ2強
  • A)塩 ひとつまみ
  • A)砂糖 小さじ1,5
  • 胡麻 1皿にひとつまみづつ
  • 素揚げ用の油 200ccほど

作り方

  1. 1 さつまいもしっかり洗う

    皮つきのまま1㎝角にカットし水分をふき取って素揚げする
    160度で軽く焼きいろ着くくらい。(3分程)
  2. 2 ☆大根おろしをつくる

    ミツバはさっと茹でて2センチくらいにカット
  3. 3 1,2をざっくり混ぜ合わせ
    Aをかけて更にざっくり混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り
    胡麻ふって出来上がり

    お疲れ様でした
    ☆(o・ω・o)ゝ

きっかけ

さっぱりした感じで 自宅にあるサツマイモ(頂いた・・) 大根(頂いた・・・) で庭にある山三つ葉で緑もの。。。 得意の甘酢風で。。

おいしくなるコツ

大根を下ろす時は 苦みが出ない様に笑顔で(^_^)ニコニコ それでも苦いようなら 爆笑しましょう。 酢で味が「?」ならば ポン酢でもよろしいかと・・・

  • レシピID:1160054625
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根その他の和え物
関連キーワード
さつまいも 大根 霙和え みぞれ和え
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る