チョコエスプレッソケーキ レシピ・作り方

チョコエスプレッソケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
エスプレッソとチョコレートのケーキ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターと小さく割ったチョコレートを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで30秒加熱し混ぜて、1分置いて、まだチョコレートが溶け切ってなければ、もう一度30秒電子レンジで加熱して、混ぜる
  2. 2 ココアパウダーと三温糖を加えてよく混ぜたら、溶いた卵も加えて混ぜる
  3. 3 人肌程度に冷ましたエスプレッソとサワークリームを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーと全粒粉を加えて、ゴムベラで混ぜる
  4. 4 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に3を流し入れ、160度のオーブンで40-50分、揺すってもプルプルせず、軽く上から押して弾力を感じるくらいまで焼き上げる
  5. 5 冷めたら型から出して、茶漉しで粉糖をふりかける
  6. 6 切り口はこんな感じです

きっかけ

チョコレートケーキが食べたくて。

  • レシピID:1160054612
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキエスプレッソ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る