簡単煮詰めるだけ!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
作り置きおかずにピッタリ!

材料(2人分)

切り干し大根
30g(乾燥状態)
大根
50g
☆顆粒和風ダシ
小さじ1
☆日本酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻しておく間に、にんじんを細切りにする。
  2. 2
    切り干し大根の水を切る。
  3. 3
    中火にしたフライパンに油を引かずに、切り干し大根とにんじんを入れて平たくしたら、☆の調味料を入れる。
  4. 4
    混ぜ合わせたら水っけが飛ぶまで煮詰める。5分くらいが目安。
  5. 5
    皿に盛り付けたら上から白ゴマを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

しょうゆとダシじゃなくて、めんつゆでも美味しいですよ!

きっかけ

簡単な作り置きおかず!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置きの野菜切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする