材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g(乾燥状態)
- 大根
- 50g
- ☆顆粒和風ダシ
- 小さじ1
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻しておく間に、にんじんを細切りにする。
-
- 2
- 切り干し大根の水を切る。
-
- 3
- 中火にしたフライパンに油を引かずに、切り干し大根とにんじんを入れて平たくしたら、☆の調味料を入れる。
-
- 4
- 混ぜ合わせたら水っけが飛ぶまで煮詰める。5分くらいが目安。
-
- 5
- 皿に盛り付けたら上から白ゴマを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
しょうゆとダシじゃなくて、めんつゆでも美味しいですよ!
きっかけ
簡単な作り置きおかず!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません