【簡単一品】ブルーベリーとチーズのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
にんじんを細切りスライサーか包丁で千切りにする。クリームチーズは7ミリ角くらいに刻む。★を混ぜておく。 -
2
【レンジでチン】
細切りにしたニンジンを耐熱皿に入れ、フワッとラップをかけ1分(お鍋を沸かして1分茹でてもok)ザルにあげ熱が取れたら水気を切る。 -
3
【盛り付け】
ボウル皿に水気を切ったにんじん、ブルーベリー、チーズを入れ、混ぜた★をかけて混ぜる。味が馴染んだら召し上がれ♡
きっかけ
ブルーベリーをたくさんもらったので、大スキなにんじんしりしりをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
チーズはベビーチーズや6Pチーズで作りましたが、カッテージチーズでも美味しそうです。おろしにんにくチューブや少しクミンパウダーを入れると大人味になります。ブルーベリーは生じゃなくてブルーベリージャムでもok(その場合オリゴ糖は不要)
- レシピID:1160054468
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません