野菜たっぷり ご飯が進むおかず レシピ・作り方

野菜たっぷり ご飯が進むおかず
  • 約15分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
がっつりご飯が進む味です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • きゃべつ 1/6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ニンニクチューブ 5〜6センチ
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ◇オイスターソース 大さじ1
  • ◇みりん 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 豚バラ肉は5センチ幅で切り、☆の調味料で5分くらいつけて下味をつける。その後、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにニンニクチューブと油を入れて、弱火でゆっくり温めて、ニンニクの香りが出たら1の野菜を炒める。
  4. 4 3の野菜がしんなりしてきたら、一度皿にあけて2 の豚バラ肉を焼く。
  5. 5 お皿の野菜もフライパンに戻して、◇の調味料を入れてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

オイスターソースの炒め物が好きなので

  • レシピID:1160054442
  • 公開日:2021/09/05
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カテゴリ
肉野菜炒めオイスターソース
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