豚肉えのき小松菜のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として、小松菜は三等分して水で洗っておく
- 2 沸騰したお湯にえのきと小松菜の茎の部分を入れて茹でる
- 3 小松菜の茎に火が通ったら、葉の部分を入れて1分茹でざるにあげる
- 4 豚肉をしゃぶしゃぶして火を通してざるにあげる
- 5 お好みでポン酢をかけて完成!
きっかけ
仕事帰りに冷蔵庫にあった食材でヘルシーなものを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
緑の野菜は水菜でもチンゲンサイでも◎
- レシピID:1160054422
- 公開日:2021/09/03
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おとは22022/03/01 18:52作ってみました