いんげんときのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさんレシピです。

材料(4人分)

いんげん
12本
ベーコン
80g
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
昆布茶
こさじ2
めんつゆ
50cc
バター
20g
スパゲッティー
4人前
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2かけ

作り方

  1. 1
    いんげんを鍋でゆでる。ざるにあげ、3cm幅に切る。
  2. 2
    しめじとエリンギは、食べやすい大きさに切る。ベーコンは、1cm幅に切る。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクとベーコンを加え、炒める。
  4. 4
    しめじとエリンギといんげんを加えて、炒める。昆布茶を加えて、炒める。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水を加え、沸騰させる。スパゲッティーを加え、ゆでる。ゆで終わったら、フライパンに加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    バターとめんつゆを加え、炒める。

きっかけ

和風パスタが好きなので、作りました!

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする