オイキムチ風きゅうりのキムチ挟みおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを5、6センチくらいの長さにカットして、上面から十時に切れ目を入れる。残り1センチくらいまで残して全部切り離さないように注意。
(完成品を参考) - 2 塩を全体に振りかけ、きゅうりが潰れない程度の力でまな板の上で板ずりにする。
- 3 冷蔵庫で10分放置してきゅうりに塩を染み込ませて柔らかくしたら、軽く水洗いをして塩を落とす。
-
4
切れ目からキムチを挟んだら完成!
キムチ側からボリボリ食べてね♪
きっかけ
焼肉店で見たオイキムチのまね
おいしくなるコツ
塩多めできゅうりをちょっとだけ柔らかくするとほどほどのボリボリ感で美味しいです!
- レシピID:1160054232
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません