材料(2人分)
- ●合い挽き肉
- 150g
- ●玉ねぎ
- 小1こ
- ●塩こしょう
- 少々
- ●卵
- 1こ
- ●パン粉
- 1/5カップ
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●ナツメグ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとにぎり
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎中濃ソース
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ごはん
- 茶碗1杯
- オクラ
- 2本
- ミニトマト
- 4こ
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。
ボウルで●を混ぜ合わせる。
粘りが出たら中にチーズを入れて楕円形に成形する。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し2〜3分焼く。
ひっくり返して蓋をし、弱火で5分焼く。
-
- 3
-
- お皿にご飯を盛り、ハンバーグを乗せる。
-
- 4
- 同じフライパンに◎を入れて沸騰したら②にかける。
-
- 5
- 同じフライパンで目玉焼きを焼く。
オクラも蒸して縦半分に切る。
ミニトマト、オクラ、目玉焼きも盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
油たっぷり!ナツメグたっぷりが◎
きっかけ
キャンプ飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人も子どもも喜ぶこと間違いなし!!