ニンニクのチューブでゴーヤとにんじん入り卵焼き レシピ・作り方
![ニンニクのチューブでゴーヤとにんじん入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8093a5e97504eeab9926e40cc1bcbc4b3319aa26.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を洗い、殻を割ってカラザを取り除く 調味料●の味の素とニンニクのチューブを入れて混ぜる
- 2 ゴーヤとにんじんは1cm角に切る ≪手順1≫に加えて混ぜる
- 3 フライパンに油をひき、弱火で加熱する 卵液を流してフライパン全体に広げ、中火から強火の間で加熱する
- 4 気泡ができたら菜箸でつぶす 卵液の半分ぐらいが熟してきたら、卵を巻き、弱火にする
- 5 火がとおって卵液が固まったら火を止める 食べやすい形に成形して完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/08/12 06:05にんにく入れると変わりますね!