ニンニクのチューブでゴーヤとにんじん入り卵焼き レシピ・作り方

ニンニクのチューブでゴーヤとにんじん入り卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
minie32
minie32
にんにくには『アリシン』が含まれている 『アリシン』は油に溶けやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を洗い、殻を割ってカラザを取り除く 調味料●の味の素とニンニクのチューブを入れて混ぜる
  2. 2 ゴーヤとにんじんは1cm角に切る ≪手順1≫に加えて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火で加熱する 卵液を流してフライパン全体に広げ、中火から強火の間で加熱する
  4. 4 気泡ができたら菜箸でつぶす 卵液の半分ぐらいが熟してきたら、卵を巻き、弱火にする
  5. 5 火がとおって卵液が固まったら火を止める 食べやすい形に成形して完成

きっかけ

ゴーヤの消費

  • レシピID:1160054084
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにく
料理名
ニンニクのチューブでゴーヤとにんじん入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る