生姜とにんじんの炊き込みご飯 あおさときくらげ入り レシピ・作り方
![生姜とにんじんの炊き込みご飯 あおさときくらげ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01636e4b3c984c0bbd19fb740e465e214784e524.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とにんじんは千切りに切る
- 2 あおさと乾燥きくらげは水で軽く洗い、キッチンばさみで0.5cmぐらいに細かく切る
- 3 お米を洗い、水につけておく
- 4 調味料⚫を混ぜ合わせて、《手順1》と《手順2》を入れて混ぜる
- 5 炊飯器にといだお米と1合分の水を入れる 《手順4》を入れてスイッチオン
- 6 ご飯が炊けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません