生姜とにんじんの炊き込みご飯 あおさときくらげ入り レシピ・作り方

生姜とにんじんの炊き込みご飯 あおさときくらげ入り
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
にんじんと生姜は千切りで極細に切る

材料(1人分)

  • 生姜 3g
  • にんじん 5cm
  • 乾燥きくらげ 1個
  • あおさ 大さじ2
  • ⚫醤油 大さじ3
  • ⚫みりん 大さじ3
  • ⚫お酢 大さじ2
  • お米 1合

作り方

  1. 1 生姜とにんじんは千切りに切る
  2. 2 あおさと乾燥きくらげは水で軽く洗い、キッチンばさみで0.5cmぐらいに細かく切る
  3. 3 お米を洗い、水につけておく
  4. 4 調味料⚫を混ぜ合わせて、《手順1》と《手順2》を入れて混ぜる
  5. 5 炊飯器にといだお米と1合分の水を入れる 《手順4》を入れてスイッチオン
  6. 6 ご飯が炊けたら完成

きっかけ

生姜の消費

  • レシピID:1160054044
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきくらげ生姜(新生姜)
料理名
生姜とにんじんの炊き込みご飯 あおさときくらげ入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る