豚肉の南蛮炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め薄切りにする。ピーマンは縦半分にして細切りにする。
- 2 豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 2をほぐしながら炒めて8分通り火を通す。
- 4 1を加えて強火に変え、1分炒める
- 5 しょうゆ、みりん、酢を加え、大きく混ぜて火を止める。
きっかけ
ちょっも夏バテだったので、お酢を使った一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるとき、油なしでOK。冷たいフライパンから入れることで、脂っこくない一品になります。
- レシピID:1160053901
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/07/23 20:11夏らしくてさっぱりといただけました!
レシピありがとうございました!