手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約10分
yuna *
yuna *
煮るだけ簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • ゆで卵 2個
  • ◯にんにく 2片
  • ◯生姜スライス 2枚
  • ◯水 1/4カップ
  • ◯醤油 1/4カップ
  • ◯酢 1/4カップ
  • ◯酒 1/4カップ
  • ◯みりん 大1
  • ◯砂糖 大2

作り方

  1. 1 にんにく:芽を取り、包丁の腹で潰す。
    ゆで卵:殻を剥く。
  2. 2 鍋にゆで卵以外の材料を全て入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして、弱火〜中火で5分煮る。
    4分経った頃にゆで卵を入れる。
  3. 3 味が馴染むまで粗熱を取り、ゆで卵を半分に切って盛り付けたら完成です。

きっかけ

手羽元がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを添えると彩りが良くなります。

  • レシピID:1160053807
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2021/07/18 14:13
    手羽元のさっぱり煮
    少しアレンジしました!美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る