余った大葉の活用法!おつまみや料理のちょい足しに! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにします。
- 2 醤油、ごま油を加えて混ぜます。
- 3 胡麻ラー油を加えて混ぜたら完成☆
きっかけ
まとめ売りされていた大葉を餃子用に購入した後、使いきれなかった大葉をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
使う醤油によっては、量を少なめにしたり、味をみながらが良いと思います。 今回、「ゴマソムリエの胡麻ラー油」という胡麻を使いましたが、スーパーに売っているいりごまでも美味しくなります。
- レシピID:1160053800
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉のナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷ややっこや、そうめんなどの麺類のちょいのせ、おつまみにもおすすめ