アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
しっとり鶏むね肉のバンバンジーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
◯水
500ml
◯塩
小1
◯生姜スライス
3枚
◯酒
大1
もやし
1袋
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし:沸騰したお湯でさっと茹で、冷水に取り、水気をしっかり切っておく。
    きゅうり:半分に切り、スライサーで薄くスライスする。
    ミニトマト:半分に切る。
  2. 2
    小鍋に◯を入れ、沸騰したら鶏むね肉を入れ、弱火で7分茹でたら火を止め、そのままの状態で粗熱を取る。
  3. 3
    粗熱が取れたらお皿にもやし・きゅうり・ミニトマトを盛り、鶏むね肉を割いて乗せる。

おいしくなるコツ

市販のごまドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 06:06
こどものサラダにも取り分けできました∩^ω^∩
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする