椎茸の豆腐乗せ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 4個
- 豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をボウルにれて片栗粉いれて潰します!
-
- 2
-
- 椎茸は石づきを切り落とし豆腐を丸くしてから乗せます。
-
- 3
-
- フライパンにいれて両面焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けてネギと醤油をかけて完成!
おいしくなるコツ
簡単かつ美味しい!忙しい日のあと1品に★
きっかけ
アレンジしてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません