電子レンジでパプリカといんげんの胡麻酢和え レシピ・作り方

電子レンジでパプリカといんげんの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
電子レンジで手軽に作れるおかずです。

材料(2人分)

  • さやいんげん 8本
  • パプリカ 1/2コ
  • 炒りごま 小さじ1
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さやいんげんは両はしを落として2-3cmに切りそろえ、パプリカは細切りにする
  2. 2 さやいんげんとパプリカに分量外の水を大さじ1ふりかけ、蓋を軽くのせて、電子レンジで2分加熱したら、よく水気を切る
  3. 3 ★の材料をよく混ぜ、三温糖を完全に溶かしたら、2にかけて和え、炒りごまをかけて混ぜる

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1160053716
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカいんげん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/07/31 11:17
    電子レンジでパプリカといんげんの胡麻酢和え
    パプリカを入れると彩りがよくなって食欲が増します♪おいしいレシピありがとうございました。
  • akm1791
    akm1791
    2021/07/12 12:24
    電子レンジでパプリカといんげんの胡麻酢和え
    いんげんなくて、きぬさやでしました
    美味しかったです。ごちそうさまでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る