白味噌でつくったかまぼこ入り豚汁 レシピ・作り方

白味噌でつくったかまぼこ入り豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
minie32
minie32
白味噌の塩分は5~7%甘口の味らしいです まろやかな味の味噌汁を作りたいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとかまぼこはいちょう切り、ジャガイモは乱切りにする 豚バラ肉は食べやすいようにちぎる
  2. 2 1人用の鍋に水を入れ、高さ3/4ぐらいの水を入れる
  3. 3 にんじんとジャガイモと豚バラ肉を入れて強火で沸騰するまで加熱する
  4. 4 沸騰したら中火にして玉ねぎとかまぼこを入れる 灰汁が出てきたら都度取り除く
  5. 5 にんじんがやわらかくなってきたら、白味噌を入れて混ぜる

きっかけ

お正月の時の白味噌が残っていたので、つくりました

  • レシピID:1160053682
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁かまぼこ
関連キーワード
味噌汁 豚汁 白味噌 低カロリー
料理名
白味噌でつくったかまぼこ入り豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る