白味噌でつくったかまぼこ入り豚汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとかまぼこはいちょう切り、ジャガイモは乱切りにする 豚バラ肉は食べやすいようにちぎる
- 2 1人用の鍋に水を入れ、高さ3/4ぐらいの水を入れる
- 3 にんじんとジャガイモと豚バラ肉を入れて強火で沸騰するまで加熱する
- 4 沸騰したら中火にして玉ねぎとかまぼこを入れる 灰汁が出てきたら都度取り除く
- 5 にんじんがやわらかくなってきたら、白味噌を入れて混ぜる
関連情報
- 料理名
- 白味噌でつくったかまぼこ入り豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません