オーブンで♪鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レモンと生姜が爽やかに香る暑い季節にもお勧めの鯖料理です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

半身
レモン果汁☆
大さじ1
おろし生姜☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
醤油☆
小さじ2
みりん☆
小さじ1
片栗粉
大さじ3
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    鯖を4等分に切り塩少々(分量外)をふります

    水気が出てきたら拭き取ります
  2. 2
    ボウルに☆と①を入れて30分くらい漬けます
  3. 3
    鯖の汁気を切り片栗粉をまぶしオイルスプレーでオリーブ油を吹きかけます


    200度に予熱したオーブンで10~15分焼きます

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/05 17:22
レモンと生姜で夏らしい竜田揚げですね‎ ꒰⁎さっぱり風味がよいですね。:°ஐ♡*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
sweet sweet ♡
こんにちは~♪暑い日が続きますね~❗さっぱりおいしく食べて貰えて嬉しいですっ❤️こちらこそ毎回素敵レポ感謝です(*^-゜)vThanks!
2021/07/31 06:10
オーブンうまく焼けました!
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする