豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。
- 3 お肉の色が変わったら大根を入れて炒める。
- 4 だし汁、醤油、みりんを入れ沸騰したらアクを取り、フタをして中火で大根に火が通るまで煮る。
-
5
ときどき具材を回しながら全体に味が染み込むまで煮込んで出来上がり。
お好みで刻んだネギを振りかけてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/07/05 19:21おいしかったです!