豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
シューめぐ
シューめぐ
大根に味が染みて子供達も喜ぶメニュー♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 お肉の色が変わったら大根を入れて炒める。
  4. 4 だし汁、醤油、みりんを入れ沸騰したらアクを取り、フタをして中火で大根に火が通るまで煮る。
  5. 5 ときどき具材を回しながら全体に味が染み込むまで煮込んで出来上がり。
    お好みで刻んだネギを振りかけてもOK。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので♪

  • レシピID:1160053604
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る