かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
あさぴママ
あさぴママ
かぼちゃの煮物

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、鍋にいれる。
  2. 2 水、酒も加えて中火で茹でる
  3. 3 砂糖、醤油を加えて煮る。かぼちゃが柔らかくなったら完成

きっかけ

おかずを作りました

  • レシピID:1160053585
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る